http://i052.radikal.ru/0909/5a/1fbb3ebefd01.jpg
Жанр: Arcade, Fighting, Единоборства
Разработчик: Namco
Издательство: Sony
Платформа: PlayStation 2 или эмулятор
Регион: PAL
Носитель: DVD
Возраст: 18+
Язык интерфейса: английский
Мультиплейер: 2x

Описание: После состязаний The King of Iron Fist Tournament 4 в штаб-квартире корпорации «Мисима Забатцу» развернулась настоящая война: Джин Мисима выступил против своего отца Казуа и деда Хейначи. Одержав победу над обоими противниками, Джин пощадил их жизни в память о матери. Вскоре после отъезда Джина, Казуа ради спасения собственной жизни предал своего отца. Мощный взрыв практически уничтожил Хонмару, и все, кто видел его, сказали: «Хейначи Мисима мертв». Многие полагали, что с его гибелью закончится период расцвета «Мисима Забатцу». Однако пятый турнир King of Iron Fist Tournament был объявлен как ни в чем не бывало. Кто занял место Хейначи и возглавил корпорацию — неизвестно. Битва начинается вновь…

Новое графическое ядро игры обеспечивает небывалый реализм и зрелищность поединков.

Поклонников игры ожидает знакомство с тремя новыми бойцами. Вместе с уже знакомыми героями они состявят команду из 20 персонажей, доступных для выбора с самого начала игры. Доступ к дополнительным бойцам может быть получен по ходу игры.

Каждый из персонажей игры уникален не только внешне, но и по стилю ведения боя — и даже у знакомых по предыдущим версиям игры бойцов появляются новые удары и возможности.

В дополнение к традиционным боям, Tekken 5 впервые представляет приключенческий режим, в котором раскрываются важнейшие подробности сюжета.

Заработанные в кровавых боях деньги можно будет расходовать на приобретение одежды и экипировки для своего бойца.